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Fine dining senso e Alfio Ghezzi Bistrot

di Silvia Allegri

Una cucina ambasciatrice del territorio che la ospita, con piatti semplici, genuini e al tempo stesso raffinati, curati nei dettagli, capaci di rendere omaggio alle materie prime. È una dichiarazione d’amore al paesaggio dell’alto lago di Garda e alle sue prelibatezze la cucina di Alfio Ghezzi, che nel 5 stelle Lusso Eala, struttura d’avanguardia a Limone inaugurata nel 2021, propone due esperienze di cucina nate dalla stessa filosofia: il più formale e dinamico Alfio Ghezzi Bistrot, basato sul concept “eat simple” e che offre portate semplici che esaltano i sapori italiani e del Garda, e l’esclusivo fine dining SENSO by Alfio Ghezzi, luogo ideale per vivere un vero e proprio rituale gourmet. A eseguirla e interpretarla lo chef giapponese Akio Fujita, da anni al fianco di Alfio Ghezzi, con il quale condivide una forte sinergia: dai particolari tagli, alle tecniche di lavorazione, fino allo stile del Kaiseki, ossia la forma del pasto tradizionale composto da molteplici piccole portate a base di ingredienti stagionali. L’obiettivo? Offrire agli ospiti un viaggio sensoriale che interpreta una coerente ricerca dell’eccellenza in tutte le sue sfaccettature, senza dimenticare mai le proprie origini e il forte legame con un territorio e una tradizione noti nel mondo intero. “Siamo in un’area che potremmo definire micromediterranea e dove, nel raggio di 30 chilometri, si possono trovare dei veri e propri tesori”, spiega Alfio Ghezzi. “Penso agli agrumi che nascono sulle sponde del Garda, ai pesci di lago che tanta influenza hanno avuto nella cucina locale, alla tradizione casearia dell’altopiano di Tremosine, ai vegetali del vicino Trentino, col broccolo di Torbole, presidio slow food, protagonista del menù invernale, fino ai mieli prodotti sulle pendici del Monte Baldo, che si specchia nelle acque del lago. È un menù, il nostro, che racconta ciò che ci circonda, e questo inevitabilmente influenza anche la scelta dei vini”. Una scelta affidata al…

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