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La melanzana in cucina

di di I.B.

INVOLTINI DI MELANZANE

 

Ingredienti per 12 rotolini:

Melanzane 200 g; Prosciutto cotto 100 g; Caciocavallo 100 g; Passata di pomodoro 200 g; Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP 10 g; Sale fino q.b.; Pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi eliminate il picciolo e tagliatele per il lungo con una mandolina per ottenere 12 fette spesse circa 2 mm. Posizionate le fette di melanzana su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti. Nel frattempo, scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro; cuocete a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiustate di sale e pepe. Usando la mandolina, riducete il caciocavallo a fettine possibilmente dello stesso spessore di quelle di melanzana.

Ora potete assemblare gli involtini: posizionate una fetta di melanzana, fatta leggermente intiepidire, sul tagliere, aggiungete una fettina di prosciutto cotto e finite con un paio di fettine di caciocavallo, poi arrotolate ciascuna fetta di melanzana; continuate fino a terminare gli ingredienti.

Posizionate i rotolini in una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Dopo averli posizionati tutti uno vicino all'altro nella pirofila, cospargete gli involtini con il sugo di pomodoro preparato in precedenza. Infine, tagliate il caciocavallo rimasto al coltello e distribuitelo sopra agli involtini. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti, poi azionate il grill a 240° e cuocete per altri 3 minuti.

I vostri involtini di melanzane sono pronti per essere serviti, magari decorati con qualche foglia di basilico!

 

 

RISOTTO ALLE MELANZANE

 

Ingredienti per 4 persone:

190 g di riso; 150 g di salsiccia; 1/2 melanzana; 1/4 di cipolla; 6 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP ; 30 ml di vino rosso; 1 cucchiaino di burro; q.b di brodo di carne; q.b di sale; q.b di pepe

Preparazione:

Per iniziare, lavate…

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