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Obbligo di indicare l'origine
Dobbiamo stare attenti alla provenienza del cibo e l’Unione Europea, con una nuova norma, li…
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Il golf club di Punta Ala
Da sempre la Toscana è conosciuta per essere una splendida regione. Si arriva in Maremma, e la cosa…
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Conegliano-Valdobbiadene la tradizione continua
A 50 chilometri da Venezia e 100 dalle Dolomiti, in un’altitudine compresa tra i 50 e i 500 metro…
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Storia e tradizione del Vespaiolo
Un fazzoletto di terra addossato alla pedemontana vicentina, 18 chilometri in lunghezza e cinque in…
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Sauvignon: vitigno vigoroso
Il Sauvignon Blanc, chiamato sempre semplicemente Sauvignon, è una delle grandi nobili uve bianche,…
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Gewürztraminer: un nobile vino
Il Traminer è l’antenato più diretto del nobile Gewürztraminer a buccia rosa, oggi di gran voga,…
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Raboso Piave DOC e Malanotte DOCG
Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…
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Vino e salute, binomio possibile?
Un confronto franco tra mondo della medicina e del vino, un’apertura importante per confermare che,…
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Cavolo, quanto sei interessante
Cavolo, quanto sei interessante Il “cavolo” è entrato nei modi di dire riprovevoli per due ragioni,…
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Un cavolo in cucina
Vellutata di cavolfiore e cavolo cappuccio viola Ingredienti per 4 persone: 200 g Cavolo…
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La castagna, il frutto del pane
Castagna, il frutto del pane Autunno, il castagno offre uno dei prodotti più tipici e apprezzati,…
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Le castagne sul fuoco
ZUPPA DI CASTAGNE Ingredienti per 4 persone: 500 g castagne; 2 fette di pane casareccio; 2 coste…
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15 anni di DOP della Casatella Trevigiana
La Casatella Trevigiana DOP affonda le proprie origini nei contesti domestici delle famiglie…
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Ode alla Polenta
È in un momento di relax, alla fine di una gara di Golf a Trieste, tra le riflessioni sull’andamento…
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La cucina con la polenta
La polenta era un rito, quella ideale va cotta nel paiolo (la caldiera) di rame battuto a fondo…
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Cinzia Vanin: memorie e colori
Ogni forma di comunicazione in grado di trasferire un messaggio creando una connessione mi ha sempre…