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Sviluppo e mercato
Il mercato italiano del vino rappresenta un bacino di consumo economicamente importante. Purtroppo,…
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Campo e dintorni tra i più belli della Marc
Nel Triveneto, una regione tra le più interessanti d’Italia dal punto di vista turistico per la sua…
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Finché c’è Prosecco c’è speranza
Non sono un assiduo frequentatore delle sale cinematografiche, ma quando fu proiettato, sarei andato…
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Sua eccellenza la Ribolla Gialla
Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin…
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Nobiltà e passione nei vini Forchir
Il nome dei Forchir, nobili mitteleuropei che elessero il Medio Friuli a loro seconda patria nel…
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I vini liguri tengono banco sulla Riviera di Levante
Oltre duecentosettanta chilometri di costa, da La Spezia a Ventimiglia, non sono pochi. Le colline…
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Vini Trentini: diversi per identità
Il Trentino è una delle zone viticole di montagna che grazie alla posizione geografica, ricca di…
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Pojer e Sandri di Faedo
Negli anni Settanta, Salvatore Maule ha avuto compagno di scuola nell’Istituto di San Michele…
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Il Metodo Classico di Haderburg
Il nome della Cantina è legato al Castello di Salorno (Bolzano), punto di osservazione – più che di…
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In Cina 4 giovani napoletani hanno aperto il mercato ai nostri vini
Forse sto cedendo a un momento di rivalsa. Al piacere, cioè, di poter esternare una volta tanto…
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Un’avvincente conversazione con Nino D’Antonio
Nella mia qualità di coordinatore delle Attività integrative dell’Istituto di San Michele…
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A proposito di acqua
Va bene che questa è una qualificata rivista enologica, ma almeno per una volta sia consentito di…
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Il Lavarello del Garda
“Abbiamo messo questo salmonide fra le specie avventizie per la sua comparsa relativamente recente. …
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In cucina con il Lavarello
Lavarello al cartoccio Ingredienti: 4 Lavarelli, 1 Cipolla, 1 Sedano, 1 Carota, 3 Aglio a spicchi,…
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Il Girotonno torna a Carloforte
Chef provenienti da 6 paesi del mondo si sfidano preparando ricette di tonno, momenti di…
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Identità golose 2018: il fattore umano
In tempi in cui parlare di relazioni umane e integrazione culturale sembra sempre più difficile, la…
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“Il Tiramisù, una commedia golosa”
“Il Tiramisù, una commedia golosa”: questo il titolo di un raffinato e curioso libricino contenente…
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Martino Zanetti: sinfonie cromatiche
Le memorie infantili di Martino Zanetti sono dunque fatte di pittura nella pittura: nel parco della…
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Alla Tramontana: cucina e brace come un tempo
Lasciatevi alle spalle l’animazione di Civitavecchia, il movimento intorno al porto, la vivacità del…
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Piatti stellati che profumano di Primavera
Si respira aria di primavera sulla Costiera Amalfitana. La natura in questo angolo di paradiso, che…
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Come, dove e quando
LA TENUTA COL SANDAGO - CASE BIANCHE NELLA MARCA TREVIGIANA La Tenuta Col Sandago - Case Bianche…
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San Floriano
Alcuni anni fa mi trovavo in Polonia, da amici. La domenica mi accompagnarono a messa in una…