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La cucina con i radicchi

di di T.V.

Fagottini di pasta

sfoglia al radicchio

e mozzarella

 

Ingredienti (per 6 fagottini):

1 cespo di radicchio trevigiano; 1 mozzarella; 2 cucchiai di formaggio parmigiano; 1 scalogno; sale q.b.; pepe q.b.; 1 tuorlo per spennellare; 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

 

Preparazione:

Laviamo il radicchio e lo tagliamo sminuzzandolo.

In una padella mettiamo l’olio e non appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, proseguiamo altri 10 minuti a fiamma bassa, facendolo asciugare un pò. Una volta freddo, aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a pezzi, il formaggio, il sale e il pizzico di pepe.

Stendiamo al pasta sfoglia, ritagliamo dei quadratini 11 x 11, mettiamo al centro il composto, e chiudiamo a fagottino.

Poniamo i fagottini su placca e carta forno, spennelliamo con tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

 

RADICCHIO AL FORNO

 

Ingredienti (per 4 persone):

800 g di radicchio di Treviso; 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; pepe

 

Preparazione:

Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo con un panno. Tagliatelo in quarti nel senso della lunghezza; disponete i quarti all'interno di una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli,.Cospargete con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, girandoli più volte. Sfornate e servite il radicchio al forno irrorandolo con un filo di extravergine.

 

 

LASAGNE AL RADICCHIO

E MONTASIO

 

Ingredienti (per teglia 20x30):

Lasagne all'uovo 250 g; Radicchio trevigiano 350 g; Manzo macinato 500 g; Cipolle ½; Carote 1; Sedano 1 costa; Aglio 1 spicchio; Vino rosso 80 ml; Sale fino 5 g; Timo 2 g; Salvia 2 g: Rosmarino 2 g.

Per la crema: Latte intero 500 ml; Montasio 200 g; Burro 30 g; Farina "00" 30 g.

Preparazione:

Per preparare le lasagne al radicchio e Montasio, iniziate dal ragù di carne e radicchio: lavate il radicchio sotto acqua corrente, quindi…

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