La cucina con i radicchi
di di T.V.
Fagottini di pasta
sfoglia al radicchio
e mozzarella
Ingredienti (per 6 fagottini):
1 cespo di radicchio trevigiano; 1 mozzarella; 2 cucchiai di formaggio parmigiano; 1 scalogno; sale q.b.; pepe q.b.; 1 tuorlo per spennellare; 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
Preparazione:
Laviamo il radicchio e lo tagliamo sminuzzandolo.
In una padella mettiamo l’olio e non appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, proseguiamo altri 10 minuti a fiamma bassa, facendolo asciugare un pò. Una volta freddo, aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a pezzi, il formaggio, il sale e il pizzico di pepe.
Stendiamo al pasta sfoglia, ritagliamo dei quadratini 11 x 11, mettiamo al centro il composto, e chiudiamo a fagottino.
Poniamo i fagottini su placca e carta forno, spennelliamo con tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
RADICCHIO AL FORNO
Ingredienti (per 4 persone):
800 g di radicchio di Treviso; 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; pepe
Preparazione:
Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo con un panno. Tagliatelo in quarti nel senso della lunghezza; disponete i quarti all'interno di una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli,.Cospargete con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, girandoli più volte. Sfornate e servite il radicchio al forno irrorandolo con un filo di extravergine.
LASAGNE AL RADICCHIO
E MONTASIO
Ingredienti (per teglia 20x30):
Lasagne all'uovo 250 g; Radicchio trevigiano 350 g; Manzo macinato 500 g; Cipolle ½; Carote 1; Sedano 1 costa; Aglio 1 spicchio; Vino rosso 80 ml; Sale fino 5 g; Timo 2 g; Salvia 2 g: Rosmarino 2 g.
Per la crema: Latte intero 500 ml; Montasio 200 g; Burro 30 g; Farina "00" 30 g.
Preparazione:
Per preparare le lasagne al radicchio e Montasio, iniziate dal ragù di carne e radicchio: lavate il radicchio sotto acqua corrente, quindi…
L'articolo completo è a tua disposizione nell'Archivio PDF online di Taste Vin.
Vai all'Archivio...
Vuoi ricevere la rivista Taste Vin?
Scrivici