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Il turista medio è semplice ma esigente
In Italia vi sono consumi che crescono e altri che, in tempi relativamente brevi, calano se non…
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Il Molinetto: golf & country a Cernusco sul Naviglio
Quello che colpisce maggiormente arrivando al Golf Molinetto, è di trovarsi all’improvviso in una…
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Legittimità degli etilometri
Si è da poco concluso ad Alessandria il convegno dell’A.C.I. in materia di sicurezza. Ma i problemi…
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Fiulano: di nome e di fatto
Il Friulano è un vitigno, largamente coltivato in Friuli-Venezia Giulia. Fino al 2007 era…
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Franciacorta in Primavera
Visite e degustazioni in cantina, ma anche pedalate e trekking fra le vigne, corsi di cucina e…
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Manzoni Bianco: molti abbinamenti
Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di…
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Biodiverstià in Vigna
La DOC Merlara si tinge di verde con Green Vision. E’ nata infatti un’intesa tra Consorzio a…
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L’Azienda Ress onora l’enologia del Trentino
L’azienda agricola – poco più di sei ettari – ha un nome breve e tagliente. Quello della famiglia…
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Gli eredi di Cobelli Aldo e i “classici” del Trentino
Dietro, c’è l’eredità morale e la passione di un uomo per quel suo vigneto difficile e faticoso come…
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Il Cirò, figlio nobile della Magna Grecia
Corre il rischio di risultare quasi sempre incompleto un ritratto della Calabria. E questo, anche…
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Quando il vino sa di... “tappo”
Tra i più temuti difetti olfattivi che possono interessare il vino, vi è senza dubbio l’antipatico…
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Casimiro Maule, l’enologo: rinascita dello Sfursat
Alto, segaligno, una folta chioma bianca, Casimiro Maule rispecchia il suo fisico anche nella…
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Il Prosecco solidale de “Le Manzane”
E’ stato Sammy Basso, simbolo della lotta alla progeria, a stappare la prima bottiglia di prosecco…
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La “busa” dei Storioni
Talvolta la storia ci vive accanto e non ce n’accorgiamo. Sguscia via lesta. Distratti da tante…
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Gli storioni dell acque Italiane
Fu nel 1984 che presi una “sbandata” per gli Storioni. Nell’agosto di quell’anno con un gruppo di…
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Ottimo futuro per l’Asiago DOP
Asiago DOP chiude il 2018 con una positiva crescita su entrambe le tipologie. Ottima la performance…
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Evviva il cacao
In principio era il “Caccào” parola derivante dallo spagnolo e, quindi, dall’azteco. Poi si chiamò…
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Tipicità: all’insegna del buono
Con il Festival di Fermo, dal 9 all’11 marzo va in onda un kolossal esperienziale, l’edizione numero…
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Il sentimento del tempo nella pittura di Ennio Finzi
Liberatosi giovanissimo dall’idea che in pittura valesse il principio della correttezza e in…
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Col Vetoraz: 25 anni e un grande progetto di valore
Un vino spumante, il Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze che rappresenta il vertice della…