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Le erbette in cucina

di T.V.

MIGLIO CON ERBETTE

 

Ingredienti per 2 persone: 140 g miglio; 250 g erbette miste; q.b. verdurine per soffritto; 3-4 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP; q.b. sale

 

Preparazione:

Inserire le verdurine per soffritto (cipolla carota e sedano) nel boccale con l’olio. Aggiungere le erbette e continuare per altri. Aggiungere l’acqua e portare a bollore. Salare. Aggiungere il Miglio e continuare la cottura per altri. Servire il piatto quando ancora caldo, condito con un filo di olio crudo.

 

 

Capesante con asparagine

 

Ingredienti per 4 persone: 8 capesante - 50 cl. Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliare e pulire le punte delle asparagine poi soffriggerle nella cipolla aggiungendo un po’ d’acqua, sale e pepe q.b. fino a cottura ultimata. Frullare il tutto ed unire a questo punto la salsa alle cape sante. Cuocere per altri 5 minuti mescolando lentamente.

Servire caldo nel guscio

 

 

PALLINE ALLE ERBE MISTE

 

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina; 2 uova;2 rametti di rosmarino; 2 rametti di maggiorana secca; 2 rametti di salvia; 3 cipollotti; 2-3 cucchiai di latte intero; sale q.b.; salsa di pomodoro q.b.; 2 rametti di menta; 1 cucchiaino di lievito in polvere; Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP q.b.

 

Preparazione:

Per iniziare la ricetta delle palline alle erbe miste pulisci tutte le erbe, sfogliale, lavale, asciugale e tritale finemente insieme ai cipollotti privati della piccola radice e delle foglie esterne più rovinate. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungici il latte e sbatti il tutto leggermente con una frustina e poi con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ora mescola la farina con un pizzico di sale, il lievito, fatto scendere da un setaccino, e il trito di erbette che hai preparato in precedenza. Versa abbondante olio in una padella per fritti e scaldalo su fiamma alta. Preleva l’impasto delle palline preparato…

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