
Biologico: affare o futuro
I consumi di prodotti bio in Italia sono in continua crescita da oltre un decennio. Ma negli ultimi…

Il Golf Club a Milano
Milan, si sa, <<‘lle ‘n gran Milan>>, e non può che avere un gran Campo da Golf, solo che non può…

Ribolla Gialla: storico vitigno
Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin…

Identità ed immagine del Trento D.O.C.
Trentodoc è uno spumante metodo classico. È un “vino speciale” perché soggetto all’affascinante…

Amarone DOCG: una storia recente
Nonostante derivi dal Recioto, vino di tradizione molto antica, l’Amarone della Valpolicella ha una…

Volcanic Wine Park
Un nuovo club di prodotto turistico nelle terre di giulietta e romeo. Volcanic Wine Park è un…

Cibo di strada
Ora li chiamano street food, mangiari di strada, ma in altri tempi erano molto più diffusi. E non si…

Il Pesce Persico
“Di questa specie furono seminati pochi esemplari dall’alto di Peschiera verso il 1880 e…

La cucina con il Pesce Persico
Filetto di pesce persico Ingredienti: Pesce Persico 800 g, Barba di frate (agretti) 600 g, Olio…

Il Sedano di Verona
Caro vecchio Sedano Rapa, sei sempre stato nelle nostre cucine, sia quando c’era bisogna di una…

Il Sedano di Verona in cucina
Vellutata di sedano rapa Ingredienti: Sedano rapa 2 kg, Porri 500 g, Acqua 1 l, Panna fresca…

Elogio del Sedano
In napoletano è chiamato “accio”, vocabolo derivante dal latino “ apium” e che conferma la regola…

Funghi e Capperi da mezza Europa
L’ambiente, luminoso e di ampia quadratura, è di un bianco calce, che esprime appieno l’esasperata…

A Villa Selvatico tanto di cappello
Sono passati solo nove mesi dall’apertura, a dicembre 2017, del ristorante Villa Selvatico, eppure…

Daniele Salvagno: innovazione nella tradizione
E, ancor, prima personaggio simbolo di quella agricoltura (italiana) innovativa che si sta…

Al nostro Direttore Annibale Toffolo
La ventidueesima edizione del Premio Furore di Giornalismo, patrocinato dalla Presidenza della…

Borsa di studio “Etilia Carpenè Larivera” a Deborah Gelisi
Una Borsa di Studio Inter- nazionale sostenuta dalla Carpenè Malvolti, con l’obiettivo di…

Iva Casson: sogno e desiderio
L’evoluzione pittorica di Iva è fondamentalmente una ricerca su se stessa, in cui la realtà anima lo…

Come, dove e quando
I RAMI DAL CIN A PALAZZO MOCENIGO Venezia è nel clima del festeggiamento per i cinquecento anni…

San martino di Tours
L’autunno ormai avanzato ci fa desiderare ancora un po’ di tepore, quel tepore che arriva con la…