Il Ravanello in cucina
di T.V.
FRITTATA CON FOGLIE
DI RAVANELLO
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso; 1 litro di brodo vegetale; (1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano); 80 g di foglie di ravanello; 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 60 g di burro; 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato; ½ bicchiere di vino bianco; ½ bicchiere di whisky; 3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP; prezzemolo fresco tritato; sale q.b.; pepe q.b.
Preparazione:
Prima di tutto prepara il brodo vegetale lasciando cuocere una cipolla, una carota e un gambo di sedano per una decina di minuti (in alternativa puoi utilizzare un preparato per brodo granulare di verdure da diluire nell’acqua).
Durante la cottura del risotto il brodo dovrà essere ben caldo, quindi lascialo a fiamma molto bassa.
Lava le foglie di ravanello, asciugale, tritale finemente e tienile da parte.
Trita finemente la cipolla e falla dorare con metà del burro in un tegame, poi aggiungi il vino, fai sfumare e versa il riso.
Fai tostare, a fiamma moderata, poi aggiungi un mestolo di brodo e lascia asciugare.
Continua la cottura a fiamma vivace e tegame scoperto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e lasciando che si asciughi.
A metà cottura aggiungi le foglie di ravanello e poi il whisky.
Smuovi di tanto in tanto il riso con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura fino ad esaurimento del brodo.
A fine cottura il risotto con foglie di ravanello non dovrà risultare squagliato, quindi controlla bene come procede la cottura!
Nel frattempo trita finemente lo spicchio d’aglio insieme ad una bella manciata di prezzemolo e tieni da parte.
Una volta terminata la cottura spegni la fiamma, lascia riposare qualche minuto, poi aggiungi il trito di aglio e prezzemolo, il resto del burro e il parmigiano, e mescola per insaporire.
Il risotto con foglie di ravanello è pronto… buon appetito!
BUCATINI CON PESTO DI RAVANELLI E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
Le foglie verdi di 10 ravanelli;…
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