
Il prezzo del vino
A prima vista, la voce che conta di più nel prezzo di una bottiglia di vino sembrerebbe essere…

Nomenclatura rustica
Dopo la casa, la dimora delle persone, l’altro fondamentale ambiente della vita contadina era…

Asolo Prosecco DOCG: fortemente distintivo
L’area di produzione del vino DOCG “Asolo - Prosecco” si trova nella Regione Veneto a nord di…

Il Sauvignon Blanc della Giusti Wine
Prosegue e si consolida la scelta green di Giusti Wine che adesso investe con decisione nei nuovi…

Manzoni Bianco: molti abbinamenti
Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di…

Cantine dei Colli Tramonte vini moderni ma di grande tradizione
I Colli Euganei, di origine vulcanica, sono situati nel cuore della provincia di Padova, la città di…

Fulvio Filo Schiavoni confermato al timone della Cantina di Manduria
Il Primitivo verrà molto dopo. E quasi occasionalmente. Prima c’è una vita irrequieta, da nomade,…

Il Greco Aglianico vino-bandiera del sud
Ultimo in Europa per epoca di vendemmia, primo al Sud per carattere, notorietà, tradizione.…

A Masi Agricola il Premio Leonardo Qualita’ Italia 2016
Masi Agricola, società vitivinicola della Valpolicella Classica leader nella produzione di Amarone e…

Nel nome del vino
Gran festa a Verona per Vinitaly. Espositori a migliaia. Lustri di bottiglie e golose lusinghe di…

L’alaccia in cucina
L’alaccia è un pinnuto di discreta importanza commerciale, presente sui mercati ittici siciliani, a…

Asparagi & Vespaiolo
Nel rispetto della tradizione, dal 1980, durante tutta la stagione dell’asparago dal 19 marzo al 13…

L’amore per la tavola del re delle cravatte
“Potrei dire che fin da ragazzo ho avuto con pentole e tegami la stessa confidenza e frequentazione…

Elena Marocchi: inedite ricerche
Elena Marocchi si affaccia in punta di piedi, con discrezione e la delicatezza che contraddistingue…

La vera cucina di pesce Ai 40 Ladroni a Venezia
L’insegna è di quelle che ci rimandano al mondo incantato dell’infanzia e delle favole. Anche se I…

Tenuta Amadio: tradizione di famiglia
Il nome di Tenuta Amadio come giovane azienda gestita da giovani ha iniziato a farsi conoscere lo…

Torna l’Asparago di Cimadolmo
Torna l’atteso appuntamento annuale che debutta ogni primavera celebrando come primizia, un prodotto…
Taste Vin 2/2017
Archivio
Taste Vin 1/2017Taste Vin 6/2016