![](/fileadmin/_processed_/3/e/TasteVin_1_2022-01-003-002_b4b9382ac1.jpg)
L'orologio del tempo
In queste settimane si sta decidendo un tratto non breve della nostra storia. A deciderlo non…
![](/fileadmin/_processed_/8/5/TasteVin_1_2022-01-004-004_46d3f07bab.jpg)
Il Marco Simone Gold and Country Club
È sempre stato un bel Campo, ora ha aggiunto notorietà per tutto il mondo del Golf, perché nel suo…
![](/fileadmin/_processed_/4/2/TasteVin_1_2022-01-012-314_69d7a98311.jpg)
Un Vinitaly tutto da meditare... forse per innovare?
Finalmente, dopo l’oscurantismo, forzato, di una pandemia che ha angosciato l’intera umanità, sarà…
![](/fileadmin/_processed_/6/7/TasteVin_1_2022-01-016-326_3ddc992511.jpg)
Asolo Prosecco DOCG: gusto e armonia
La Rivoluzione del Prosecco che ha fatto di questo vino un prodotto esclusivo del Nord Est italiano…
![](/fileadmin/_processed_/b/e/TasteVin_1_2022-01-020-346c_ae2dffd21b.jpg)
Valpolicella Ripasso: onore alla tradizione
Rosso rubino intenso, morbido e avvolgente al naso, deciso e persistente in bocca. Si presenta con…
![](/fileadmin/_processed_/c/9/TasteVin_1_2022-01-024-350_2551a762f0.jpg)
Ribolla Gialla: piacere Friulano
Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin…
![](/fileadmin/_processed_/5/b/TasteVin_1_2022-01-028-390_79e429bdac.jpg)
Prosecco DOC: l'effervescenza di una denominazione
Se in un anno particolarmente difficile qual è stato il 2020, anche grazie al successo immediato del…
![](/fileadmin/_processed_/7/0/TasteVin_1_2022-01-030-394_6b5b9efaf7.jpg)
Gli ottimi Pinot
I “Pinot” non vegetano molto bene nei climi caldi, ragione per cui da noi, così come in “Borgogna”,…
![](/fileadmin/_processed_/4/9/TasteVin_1_2022-01-034-428_aeb786fea8.jpg)
I luoghi del Raboso Piave DOC e del Malanotte DOCG
Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…
![](/fileadmin/_processed_/9/5/TasteVin_1_2022-01-038-455_9c0df23301.jpg)
La storia Trentina del Nosiola
Il Nosiola, vitigno dalle origini sconosciute, è presente nella storia trentina fin dai tempi del…
![](/fileadmin/_processed_/0/6/TasteVin_1_2022-01-040-466_aef7bfe163.jpg)
Le Manzane: spirito green
Degustazione in esclusiva, solo per il prossimo Vinitaly (dal 10 al 13 aprile 2022), del nuovo…
![](/fileadmin/_processed_/3/d/TasteVin_1_2022-01-041-467_b800cc8ac0.jpg)
L'alcol disseta o asseta?
Partiamo dalla premessa che la sensazione di sete è uno stimolo tardivo, ovvero ogni qualvolta lo si…
![](/fileadmin/_processed_/f/3/TasteVin_1_2022-01-045-472_7af0accf52.jpg)
Le storie del Ravanello
Il ravanello, o rapanello, è ortaggio dalla piccola radice globosa, sferica o leggermente a…
![](/fileadmin/_processed_/5/3/TasteVin_1_2022-01-047-479_5e4d4767f6.jpg)
Il Ravanello in cucina
FRITTATA CON FOGLIE DI RAVANELLO Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso; 1 litro di brodo…
![](/fileadmin/_processed_/7/4/TasteVin_1_2022-01-051-488_7fb5e32172.jpg)
Dal Cedro alla Cedrata
Il cedro detto anche cedrato, ossia il Citrus medica, è il progenitore di tutti gli agrumi, è…
![](/fileadmin/_processed_/0/5/TasteVin_1_2022-01-053-490_ca0f6a9cc0.jpg)
Albertini: una grande famiglia con un'ottima cucina
Ha iniziato giovane, da “ragazzo di bottega” ai tempi dell’alberghiero, ad imparare il mestiere di…
![](/fileadmin/_processed_/8/c/TasteVin_1_2022-01-054-491_7a095dd54e.jpg)
Il Metal Becher Pierluigi de Meneghi
Ci sono storie che hanno radici nella tradizione tutte da scoprire, per conservarle a futura…
![](/fileadmin/_processed_/f/0/TasteVin_1_2022-01-056-493_470541d659.jpg)
Veronika Braun: l'amore per l'arte
“Penso che la mia prima esperienza con l’arte sia stata durante il mio primo viaggio in Italia…