Salta al contenuto principale
loading

Rischio alimentare

Alla vigilia del nuovo rincaro delle bollette, con la fiducia delle imprese che, secondo l’Istat, ha…

Il Golf Cansiglio

Giornata di calda estate. Partiti da Treviso alle 6.30 del mattino, il termometro indicava già 29…

Buona vendemmia malgrado tutto

Quello che è certo è che l’eccezionalità climatica dell’estate, con temperature costantemente al di…

Il Pinot Grigio nel vigneto Italia

Meglio i vitigni autoctoni o quelli universali? E fra quest’ultimi quali scegliere? Seguire la…

Il Marzemino nella storia

Ha cambiato nome più volte nella storia, ha percorso migliaia di chilometri, si è affacciato sulle…

Dal Raboso Piave DOC al Malanotte Piave DOCG

Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…

Prosecco DOC: un grande successo

Nel corso dei secoli la produzione del Prosecco venne completamente abbandonata dai viticoltori del…

Valpolicella classico: a lezione di profumi e semplicità

Un sapore fresco come le prime ciliegie che maturano sugli alberi delle vallate veronesi. Un colore…

Vendemmia solidale a "Le Manzane"

Una giornata baciata dal sole, ricca di emozioni e di sorrisi per le 500 persone che hanno…

Il calore che raffredda

Nei paesi in cui il clima è particolarmente rigido, vi è la consolidata abitudine a ricorrere…

La magia del prezzemolo

Il termine prezzémolo trae origine da “πετροσέλινον”, petroselinon, a sua volta composto da due…

Il prezzemolo in cucina

SALSA VERDE Ingredienti per 4 persone: Acciughe sott'olio filetti 3; Aglio 2 spicchi; Prezzemolo…

Olive in tavola

Verdi o nere, allungate o tondeggiante, con la polpa saporita e croccante, ecco come erano gradite…

Ricette con le olive

OLIVE ALL'ASCOLANA Ingredienti circa 100 olive: Olive Ascolane tenere 1 kg - PER IL RIPIENO …

Il vero gusto della Casatella Trevigiana

Il nome “Casatella” deriva dal termine dialettale “casada“ che sta a indicare una produzione…

Mina Bazari: impegno per la natura

Si chiama Mina Bazari. E’ nata nel 1983 in Iran / Teheran e cresciuta lì. Studia architettura alla…

Come, dove e quando

LA CANTINA CABERT SI AGGIUDICA 13 MEDAGLIE D’ORO E UNA D’ARGENTO Sono passati più di 60 anni da…