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A proposito di “Tiramisu”
Veneto o Friuli? Il dibattito sulla paternità del Tiramisù – uno dei dolci più conosciuti ed…
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Castello di Spessa: Golf & Country Club
È totalmente insolito lo scenario che si può apprezzare arrivando in quest’angolo del Friuli…
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Friulano: di nome e di fatto
Il Friulano è un vitigno, largamente coltivato in Friuli-Venezia Giulia. Fino al 2007 era…
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Lison e Lison Classico
L’area di produzione del Lison Docg comprende i territori di gran parte dei comuni del Veneto…
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Crescente successo dei Bianchi Riserva di Roberto Felluga
Nel pianeta-vino è più di una dinastia. Ma nel Collio, è un mito, consolidato in oltre un secolo di…
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Manzoni Bianco: molti abbinamenti
Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di…
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Gli ottimi vini liguri a dispetto del modesto territorio
La vite, l’ulivo, gli scogli. La terra e il mare. Con la spaccatura, profonda e unica - ben tredici…
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Carpenè Malvolti: 150 anni di valori
Una missione perseguita da 150 anni; tanti ne sono già passati da quando Antonio Carpenè diede i…
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Piace ai giovani il Valpolicella Ripasso
Il Valpolicella Ripasso Doc, considerato il fratello minore dell’Amarone, ha visto in questi ultimi…
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È tempo di “DiVinNosiola”
Passeggiate tra i vigneti al chiaro di luna, esclusive degustazioni, laboratori di approfondimento,…
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Nuovo Spumante per “Le Manzane”
20.10 Brut Millesimato Le Manzane, il prosecco più cool della primavera-estate Bollicine regine di…
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Mercati senza confini
Nella selva di internet si muove di tutto. Alla luce del sole e col favor delle tenebre. Se è ancora…
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L’Agone
Nomi dialettali: sardina, sardella, sarda L’agone appartiene alla famiglia dei Clupeidae, è…
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L’Agone in cucina
L’agone (Alosa fallax lacustris) è un pesce di lago molto comune nei grandi laghi del nord Italia:…
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Il Miele in cucina
ll miele in cucina è sempre più utilizzato. Non è solo un valido sostituto dello zucchero.…
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Ciro Ambrosio, lo chef napoletano fra tipicità e innovazione
Una nonna che è vissuta con esaltante piacere fra pentole e fornelli. E un papà che ha dedicato…
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Mirella Brugnerotto: forme e colori
Estratto dal sito “Comisso e l’arte: Mirella Brugnerotto” [...] Giovanni Comisso fu uomo del suo…
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San Biagio
Nel numero precedente si era parlato della strana storia di sant’Antonio abate, passato da eremita…