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Aspettando la nuova annata

Mentre questo numero si accinge ad andare in stampa si parla di una vendemmia 2020 con uve di ottima…

Il golf Saturnia

Leggenda vuole che Saturnia, il cui nome si rifà a Saturno il dio delle messi che con una saetta…

Una vendemmia di qualità

Una vendemmia 2020 con uve di ottima qualità, sostenute da un andamento climatico sostanzialmente…

Intensi profumi del Refosco dal peduncolo Rosso

Il Refosco è menzionato sin da tempi antichissimi come vino di grande rinomanza. In tutti i…

Luisa: viticoltori in corona

Andar per aziende vitivinicole in piena vendemmia , di questi tempi e dopo mesi di pandemia, nella…

Anche Greco di Tufo compie cinquant'anni

C’è un’impennata di orgoglio – alquanto tardiva, ma legittima – nel piccolo esercito di viticoltori…

Raboso del Piave DOC e Piave Malanotte DOCG

Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…

Müller Thurgau: un piacere nel calice

Il Müller Thurgau è un vino ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno, oggi coltivato in Germania, in…

Vendemmia solidale alle Manzane

Il Covid non ferma la solidarietà. Si è conclusa, venerdì sera, alla cantina Le Manzane di San…

Grado alcometrico

Le bevande alcoliche schematicamente posso essere suddivise in tre grandi gruppi: quelle ottenute…

Peperoni: rossi, verdi e gialli

I criteri in cui i cibi sono entrati nella pratica gastronomica di un Paese variano secondo le…

I peperoni in cucina

PEPERONI RIPIENI DI RISO Ingredienti: Peperoni verdi (2 grandi) 500 g; Peperoni gialli (2 grandi)…

Cara e vecchia mela Veneta

La mela in cucina può essere utilizzata in moltissime varianti, si sposa con tutto, carni, pesci,…

La mela in cucina

CROSTINI DI MELA CON BACON E FORMAGGIO Ingredienti: 1 Mela; Feta 100 g; Panna fresca liquida 50…

Castagne: il pane dei poveri

Cominciamo subito con il chiarire che contrariamente a quanto credono in molti, i marroni non sono…

Friuli Venezia Giulia: la nuova cucina

“Facciamo qualcosa di nuovo. Lo facciamo da 20 anni”. Il Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei…

Emanuelle Potier: predictive muse

Per compensare l’angoscia della pagina bianca, Emmanuelle Potier non ha mai smesso di sviluppare…

Ai Bragozi di Caorle il primato della migliore cucina di pesce

E’ una storia d’amore, prima di essere quella di un ristorante fra i più accreditati della laguna…

Un caffè d'autore nel cuore del Vomero

“Così sono andate in fumo tre generazioni nel commercio del pesce….” E Gaetano De Rosa si è sentito…

Cinquant'anni di brindisi con Enoteca Regionale Emilia Romagna

Un compleanno speciale è quello che festeggia in questo 2020 l’associazione, nata nel 1970, allo…