
Riprendiamoci il nostro futuro
Oggi c’è l’auspicio che la fase della ripartenza sia prossima, anche grazie ai grandi sforzi fatti…

Il Golf Club Margara
Circondato da alberi ad alto fusto, in quel Patrimonio mondiale dell’umanità che è il Monferrato,…

Ulderico Bernardi: un caro, grande e prezioso amico
Durante le esequie, nel nostro tempio di San Nicolò, se mi avessero offerto il microfono, come…

Alla riscoperta del Custoza DOC
La regia dei festeggiamenti in calendario per i 50 anni della DOC Custoza (1971) è gestita dal neo…

Tra Valdobbiadene e Conegliano: alla ribalta della D.O.C.G.
Le Colline dell’UNESCO nelle terre del Prosecco Superiore DOCG di Conegliano e Valdobbiadene, nel…

Cinzia Sommariva: il piacere del bello
Come nasce l’azienda? Papà Caterino ha avuto l’intuizione di comprare il primo appezzamento in…

il naturale balance de "La Tordera"
La Famiglia Vettoretti da più di 100 anni coltiva con passione le Colline del Valdobbiadene, un…

Il mondo del Friulano
Il Friulano è un vitigno, largamente coltivato in Friuli-Venezia Giulia. Fino al 2007 era denominato…

Lison classico DOCG: una perla enologica
L’area di produzione del Lison Docg comprende i territori di gran parte dei comuni del Veneto…

Un vero autoctono delle terre del Piave
Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso…

La delicata Nosiola
Il Nosiola, vitigno dalle origini sconosciute, è presente nella storia trentina fin dai tempi del…

Rosalia Giusti: Prosecco DOC Rosè
Il vino d’esordio della consulenza di Graziana Grassini, il primo passo di un grande progetto per…

Il Vino
Se intraprendessimo un viaggio a ritroso nel tempo, ci accorgeremo ben presto di come il vino almeno…

L'indispensabile Cipolla
All’alba della civiltà la cipolla era già tra gli erbaggi più ricercati e consumati dall’uomo e lo è…

La Cipolla in cucina
RISOTTO CON CIPOLLE CARAMELLATE Ingredienti per 4 persone: 320 g Riso Carnaroli; 2Cipolle…

Sapori di Fragola
Le fragole mature sono tra i più profumati frutti, dai sapori verdi, caramellati, speziati. Un…

Germogliare. Semi per un nuovo modello di salute
Sette settimane, ciascuna dedicata ad un tema specifico affrontato in modo poliedrico e…

Naomi Yuki: l'essenza delle cose
Ciò che creo è l’essenza delle cose, la consapevolezza delle nostre anime. Esprimo questa essenza…

Verona è la capitale del vino
«Il Ministero plaude alle iniziative di Veronafiere, perché bisogna ripartire e farlo nel modo…