
Gusti e conoscenze
La gastronomia è condizionata ai tempi ed alle necessità contingenti ed economiche, si sviluppa e…

Il Golf Club “Le Vigne di Conegliano”
I Campi da Golf, per ovvie ragioni si trovano in campagna, normalmente circondati da colture sempre…

L’eccellente Asolo Prosecco DOCG
La zona dei Colli Asolani e del Montello può vantare un’antica tradizione nel campo della…

Le peculiarità del Refosco dal Peduncolo Rosso
Il Refosco è menzionato sin da tempi antichissimi come vino di grande rinomanza. In tutti i…

Una nuova stagione per il Custoza
Nell’affrontare la necessità di scrivere sul vino Custoza Doc, mi torna alla mente quanto ebbe a…

Carattere veneto per il Raboso Piave
Siamo poco sotto le collinedi Conegliano, dove la pianuraalluvionale presenta un terrenosassoso di…

Nuovi stili di consumo per la grappa
Il mondo della grappa incomincia di nuovo a progettare, ad intendere la propria presenza come parte…

Il primato di San Michele all’Adige
A dispetto del nome che dà al paese, la sua è una presenza discreta. Fuori dal tracciato dell’unica…

I 90 anni di Marco Felluga: la storia del Collio
Novantanni sono tanti. Ma possono risultare pochi, se si tiene conto di come sono stati vissuti. E’…

Quando la vigna aveva marito
C’è stato un tempo in cui le viti avevano marito. Quando l’agricoltura era un’arte praticata per la…

L’alborella del Lago di Garda
Il lago di Garda è una grande conca d’acqua che non è turbata da correnti unidirezionali e ha delle…

Ricette con l’Alborella
ALBORELLE AL FORNO Ingredienti e dosi per 4 persone: 800 g di alborelle, 1/2 bicchiere di olio…

Uno, dieci, centro “Tiramisù”
Quanti sono i dolci “Tiramisù” nella ristorazione? Il conteggio comporterebbe un’indagine mondiale…

Un prezioso torchio da uve fra le antichità di San’Alfonso
Cilento a parte, i Monti Lattari – che s’innalzano da Castellammare fino a Tramonti, per poi…

Pope e l’arte analitica
Le prime rilevanti enunciazioni critiche a sostegno della “pittura analitica”, furono elaborate tra…