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Menu di Pasqua

Prosciutto di Montagnana
Soppressa della casa
Fagottino in pasta filo ai carciofi
Cestino di kataifi con ovetti di quaglia
Risotto di gallina padovana e piselli
Rufioli alla rapa rossa e erbette primaverili con burrata di Pernumia
Capretto al forno con salsa alla noci
Filetto di maiale con asparagi e pepe rosa
Patate rosolate con rosmarino
Verdure in tegame
Dadolata di ananas e fragole con gelato
Dolci al carrello
Caffè

Vini

Colli Euganei Bianco - Az. Agr. Dotto L.
Colli Euganei Cabernet - Az. Agr. Dotto L.
Colli Euganei Fior d’Arancio - Az. Agr. Dotto L.

Primavera 2017

“La Cucina per la mente”

“Il cibo non è buono o cattivo in assoluto: qualcuno ci ha insegnato a riconoscerlo come tale. L’organo del gusto non è la lingua ma il cervello, un organo culturalmente (perciò storicamente) determinato, attraverso il quale si imparano e si trasmettono parametri di valutazione”.
Massimo Montanari docente di storia dell’ alimentazione

Anche noi, crediamo che la cucina non sia semplice soddisfazione del palato, ma un qualcosa di più. La cucina è condivisione di un gusto sviluppatosi nella tradizione, è espressione della cultura e dell’ arte di un territorio.

In cucina chef:

  • Biancarosa Zecchin
  • Elisa Botton
  • Mauro Mozzato
  • Shibuya Yoshiaki
  • Umberto Piovan

In sala:

  • Giorgio Borin
  • Giuseppe Borin
  • Francesca Borin
  • Gianni Verza
  • Davide Andreose
  • Marco Bernardi
  • Pastore Bruno

Menu Degustazione

(Il menu degustazione viene realizzato esclusivamente per l’ intero tavolo)
Prosciutto di Montagnana, soppressa della casa e cestino di pasta brisè con verdure
Gnocchi di patate viola con asparagi bianchi e petali di formaggio d’alpeggio
Tagliatelle alle ortiche e ragu bianco profumato al rosmarino
Papero alla frutta (piatto della gastronomia padovana del '600 M. Giegher)
Tortino di mandorle e nocciole con gelato
Caffè

Menu Buono e Leggero

(circa 900 kal)
Gnocchetti di ricotta al tartufo nero
Faraona grigliata all’ aroma di alloro
Tavolozza di frutta
Caffè

Gli Antipasti

Prosciutto di Montagnana, soppressa della casa e cestino di pasta brisè con verdure
Gallina padovana tartufata con misticanza e semi di zucca
Fegato di coniglio con purè di mele e riduzione al moscato
Fagottino alle erbette primaverili con salsa al formaggio di malga e dadolata di carote
Asparagi al burro spumeggiante e grana con ovetti di quaglia e tartufo nero
Sushi vegetale con salse venete

Gli Antipasti di Pesce

Mazzancolle in pasta kataifi con crema di sedano rapa
Cruditè di scampi, ostriche e gamberi rossi di Mazzara

I Primi Piatti

Risotto alla quaglia (min.2 pers.) (piatto storico della Montanella da 50 anni)
Taglierini con gallina padovana e spugnole
Ruffioli alle erbette con burrata di Pernumia e rape rosse
Tagliatelle alle ortiche e ragu bianco profumato al rosmarino
Gnocchi di patate viola con asparagi bianchi e petali di formaggio d’alpeggio
Gnocchetti di ricotta con tartufo nero

I Primi Piatti di Pesce

“Trucioli” con vongole, zucchine e salsa al prezzemolo (pasta di mais senza glutine)
Bigoli in salsa veneta con fiori di zucca e pane all’aglio (piatto della tradizione veneta)

I Secondi Piatti

Papero alla frutta (piatto della gastronomia padovana del '600 M. Giegher)
Torresani con salsa pevarada padovana (piatto storico della Montanella da 50 anni)
Gallina padovana al curry verde e riso pilaf
Filetto di manzo alla brace all’aroma di timo con zucchine e confettura di mirtilli rossi
Capocollo di maialino cotto a bassa temperatura con chutney di mele e carote
Faraona grigliata all’aroma di alloro
Tartar di manzo
Cinghiale brasato alle spugnole con indivia belga

I Secondi Piatti di Pesce

Tonno scottato in crosta di nocciole su zucchine marinate e insalatina di mele, sedano e mandorle
Filetto di rombo al forno con porri ed asparagi

I Formaggi

Gran piatto di formaggi con confetture di Biancarosa
I Contorni
Verdure di stagione cotte ed insalate

Il Caffè

Caffè
Caffè decaffeinato / miscela d’ orzo / ginseng
Il Coperto
Acqua minerale

I prodotti della carta dell’ eccellenza padovana

Le paste e il pane scizzotto sono preparati nella nostra cucina.
Il riso utilizzato per i risotti proviene dall’Az. Agr. Francesco De Tacchi di Grantortino Padova.
L’olio extravergine d’oliva, per alcune preparazioni, è ottenuto dagli ulivi del nostro giardino Az. Agr. Giorgio Borin.
Le soppresse, la coppa collo, il lombo sono state preparate nella nostra cucina in dicembre 2016.
In stagione molti ortaggi arrivano dall’orto di famiglia.
I prosciutti utilizzati sono del Prosciuttificio.
Attilio Fontana di Montagnana.
Le galline padovane “garantite” provengono dall’ Az. Sapori Veneti.
Le marmellate e le mostarde vengono preparate da Biancarosa nella nostra cucina con prodotti locali e soltanto in stagione.
I dolci vengono preparati dalla nostra pasticcera Elisa Botton partendo sempre da singoli prodotti e non con composti già preparati.

Presentato da

Ristorante La Montanella
via dei Carraresi, 9
35032 Arquà Petrarca, Padova
Tel. 0429.718200
E-mail
Sito Web

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