Salta al contenuto principale
loading

La tavola Natalizia

Secondo il senso comune, i proverbi rappresentano la civiltà dei popoli. Forse, più che la civiltà,...

Golf Club Castelfalfi

Si arriva a Castelfalfi, località ignota ai più, percorrendo le luminose colline del Chiantigiano...

Viticoltori Ponte dal 1948

Qualità senza compromessi: intorno a questo concetto fondamentale collaborano i 1.000 soci di...

Soave:: patrimonio dell’umanità per l’agricoltura

Approvato dal comitato scientifico della FAO l’inserimento del Soave come 53esimo sito mondiale...

Valdobbiadene Conegliano: qualità garantita

Le colline dell’alto trevigiano che si intrecciano tra la valle del Piave e quella del Meschio...

Il futuro del Bardolino? Uno e trino

Al centro, da sempre, dell’interesse e dell’attenzione di alcuni eminenti rappresentanti della...

La lunga storia del Durello

Lessini Durello o Durello Les-sini è una denominazione di origine controllata assegnata a due...

Grandi vini rossi a tavola per Natale

Ha più senso, qualitativamente parlando, produrre vini da mescolanze di vitigni (come veniva più...

Storia e storie dei Miotti di Breganze

Ci sono storie che vanno oltre quello che può far immaginare l’etichetta. Con la famiglia Miotti si...

La Poggiana di Rosà leader nella distribuzione di vino, birra e distillati

Cinquantanni. Possono essere tanti o pochi. Dipende da quello che si è fatto. Da quanta storia è...

Il ritorno delle tradizioni

Vogliono prenderci per la gola, nell’ansia di proporre pietanze rustiche e vini ritrovati. Cose...

La Trota

La trota appartiene alla famiglia delle Salmoidae, ha corpo allungato e coperto di piccole scaglie. ...

A tavola con la Trota

La trota appartiene alla famiglia delle Salmoidae, ha corpo allungato e coperto di piccole scaglie. ...

Da Nappa a Caorle il miglior pescato del giorno

Per anni – quelli della migliore gioventù – Luigino Ponticelli è andato su e giù in bicicletta, da...

Sedano: interprete nella cucina d’oggi

Il sedano rapa (Apium graveolens var. rapaceum), noto ai più anche come sedano di Verona, sta...

La Casatella DOP in cucina

TRANCIO DI MERLUZZO CON CASATELLA TREVIGIANA DOP E RADICCHIO ROSSO 4 tranci di merluzzo da circa...

La Sopressa dell’oste

Se per alcuni alimenti le piccole dimensioni hanno un significato di qualità e bontà, vedi ad...

Lode al Peperoncino

Ormai non si fa più fatica ad ammettere che i cibi “hot” fanno bene a tutti e apportano benefici a...

Bepi Sbaiz: una vita a colori

Nato dalla bassa Friulana nel 1929 fin da piccolo ha cominciato a giocare con i pennelli coprendo di...

Sant’Augusta di Serravalle

Capita, scorrendo un elenco di santi, di imbattersi in un nome pressoché sconosciuto, al di là di...