Salta al contenuto principale
loading

Sapere e conoscere

Ci vuole una misura in tutte le cose e una modestia che vivendo particolarmente nell’ambito delle...

Asolo golf club

Un bel Campo da Golf, una importante Compagnia aerea, un raffinato torneo di Golf amatoriale: il...

La grappa: distillato di pregio

La grappa, in quanto acquavite, è stata concepita nell’ambito degli studi della Scuola Salernitana...

Lungo o corto: caffè per tutti!

Era ora! Dopo tante immeritate batoste, grazie alle evidenze di robusti (giusto per rimanere in...

Ribolla Gialla delle colline Friulane

Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin...

Valdobbiadene Conegliano: doppia tutela

Le colline dell’alto trevigiano che si intrecciano tra la valle del Piave e quella del Meschio...

Lunga vita al Raboso Piave

Siamo poco sotto le colline di Conegliano, dove la pianura alluvionale presenta un terreno sassoso...

Trento D.O.C.: bollicine di montagna

Trentodoc è uno spumante metodo classico. È un “vino speciale” perché soggetto all’affascinante...

Quale futuro per la cucina Italiana?

Parafrasando il titolo dell’ultimo libro di Mario Giordano (l’Italia non è più italiana) e...

I radicchi Veneti

La storia dei radicchi veneti è in parte ancora da chiarire nei suoi aspetti evolutivi; inizieremo...

La cucina con i radicchi

Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella Ingredienti (per 6 fagottini): 1 cespo di...

Il Cocomero come il viagra

“Tengo’o ffuoco! Uè, ccà s’è appicciato ‘o ciuccio cu tutt’a carretta!Accattate’o mellone: magne,...

Castagne: il pane ricco dei poveri

Cominciamo subito con il chiarire che contrariamente a quanto credono in molti, i marroni non sono...

Michèle Prévost: essenza astratta

Appassionata di disegno sin dall’infanzia, Michèle Prévost decide di lasciare Parigi per dedicarsi...

Il Pistacchio di Raffadali

Fastuca Fest è un evento che mira a valorizzare in particolare un prodotto del nostro territorio...

Il caffettiere dell'Hosteria di Bacco

Si chiama Fernando Roque Fusco, il caffettiere dell’ antica Hostaria di Bacco di Furore. Nato a...

Una gara a tavola con buoni amici

Un gruppo di amici sulla soglia dei 40 anni, impegni, figli, mogli, lavoro, lo stress della vita...

Bianchi carichi di storia e spumanti metodo classico

Visto dall’alto, il paesaggio è un enorme foresta di conifere e faggi, che dilaga in tutto il...

Wine Shop in cantina