Le erbette in cucina
di T.V.
MIGLIO CON ERBETTE
Ingredienti per 2 persone: 140 g miglio; 250 g erbette miste; q.b. verdurine per soffritto; 3-4 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP; q.b. sale
Preparazione:
Inserire le verdurine per soffritto (cipolla carota e sedano) nel boccale con l’olio. Aggiungere le erbette e continuare per altri. Aggiungere l’acqua e portare a bollore. Salare. Aggiungere il Miglio e continuare la cottura per altri. Servire il piatto quando ancora caldo, condito con un filo di olio crudo.
Capesante con asparagine
Ingredienti per 4 persone: 8 capesante - 50 cl. Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare e pulire le punte delle asparagine poi soffriggerle nella cipolla aggiungendo un po’ d’acqua, sale e pepe q.b. fino a cottura ultimata. Frullare il tutto ed unire a questo punto la salsa alle cape sante. Cuocere per altri 5 minuti mescolando lentamente.
Servire caldo nel guscio
PALLINE ALLE ERBE MISTE
Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina; 2 uova;2 rametti di rosmarino; 2 rametti di maggiorana secca; 2 rametti di salvia; 3 cipollotti; 2-3 cucchiai di latte intero; sale q.b.; salsa di pomodoro q.b.; 2 rametti di menta; 1 cucchiaino di lievito in polvere; Olio Extra Vergine d’Oliva Veneto DOP q.b.
Preparazione:
Per iniziare la ricetta delle palline alle erbe miste pulisci tutte le erbe, sfogliale, lavale, asciugale e tritale finemente insieme ai cipollotti privati della piccola radice e delle foglie esterne più rovinate. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungici il latte e sbatti il tutto leggermente con una frustina e poi con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ora mescola la farina con un pizzico di sale, il lievito, fatto scendere da un setaccino, e il trito di erbette che hai preparato in precedenza. Versa abbondante olio in una padella per fritti e scaldalo su fiamma alta. Preleva l’impasto delle palline preparato…
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