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Due cari amici

Una grande persona ci ha lasciati: Arturo Filippini. Lo ricordo a quanti l’hanno conosciuto e non…

Il golf club Colli Berici

La terra berica è territorio che ha del mistero, un Veneto che affascina: incantano le sue rocce, le…

Nosiola: storia e tradizione

I laghi, nel nome, il vento nell’identità. In connubio inscindibile. Che rende la Valle dei Laghi…

Recantina: varietà autoctona

La Recantina, varietà autoctona a rischio di estinzione, è un vitigno coltivato da quasi quattro…

Ribolla Gialla: eccellenza friulana

Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin…

L'antico vitigno del Tintilia

Per secoli è stato un tiro a due. Dove però le forze non erano equamente distribuite. Così l’Abruzzo…

Silvio Jermann: una sicura identità

Mi colpisce il tono fermo. Deciso. Di quelli che non consentono repliche. “Jermann? E’ il Gianni…

Alto Adige: vini freschi, vivaci e ricchi di carattere

Ogni annata, si sa, lascia la sua impronta e non tutto dipende dalla mano sapiente del vignaiolo:…

Albino Armani: dedizione ed etica

Il nome di Albino Armani affonda le sue radici in 400 anni di storia, di vigna e di passione per il…

Erbette di primavera

Ti svegli e senti che l’aria è tiepida, inizia la bella stagione. Dove c’è un po’ di terra, spuntano…

Le erbette in cucina

MIGLIO CON ERBETTE Ingredienti per 2 persone: 140 g miglio; 250 g erbette miste; q.b. verdurine…

Un elogio all'olio d'oliva

Angel Benjamin Keys: lo scienziato americano che si innamorò dell’olio di oliva Se un giorno, mi…

Bibione: una bellezza ambientale

Ci sono diverse ipotesi o “correnti di pensiero” sulla derivazione del nome Bibione. I Romani…

Gianfranco Quaresimin: un mondo lacerato

Gianfranco Quaresimin, tra dipinti e incisioni, frutto di un’intensa attività iniziata negli anni…

Alle origini dell'alcol

“Com’è vero che nel vino c’è la verità, ti dirò tutto senza segreti”. Oh tu, invisibile spirito del…

Il Prosecco DOC sempre più digitale

“Accanto alle attività destinate al settore Ho.Re.Ca. Italiano, che abbiamo cercato di sostenere con…

Una questione di etichetta