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In cucina con il Lavarello

di T. V.

Lavarello al cartoccio

Ingredienti: 4 Lavarelli, 1 Cipolla, 1 Sedano, 1 Carota, 3 Aglio a spicchi, qualche foglia Basilico, q.b. Olio extravergine. q.b. Sale, q.b. Pepe.

Per decorare: q.b. Pomodorini, q.b. Limone a fette

 

Preparazione

Pulite i pesci, lavateli, asciugateli e insaporiteli internamente con sale e pepe.

Dopo aver preparato un trito con le verdure, utilizzate un foglio di carta stagnola per ogni lavarello che ungerete con olio e aromatizzerete con un po’ di verdure tritate.

Con il resto del battuto farcite i pesci, metteteli nella stagnola e chiudete bene. Ponete infine i cartocci cosi preparati in una teglia e infornate per circa 20 minuti in funzione delle dimensioni del pesce.

 

 

LAVARELLO GRATINATO

AL FORNO

Ingredienti: 4 filetti di lavarello, 3 pomodori maturi ben duri, una piccola melanzana, un rametto di basilico, un cucchiaio da minestra di capperi dissalati, 3 acciughe, olio extra vergine di oliva, 4 fette di pancarrè fatte a dadini

 

Preparazione

Scaldare tre cucchiai di olio in padella con le acciughe e i capperi, spegnere la fiamma e aggiungere i pomodori spellati e a dadini, la melanzana a cubetti precedentemente scottata in padella e le foglie di basilico spezzettate. Aggiustare di sale.

Oliare la placca da forno, disporre sopra i filetti di lavarello salati da entrambi i lati. ricoprire i filetti con le verdure precedentemente preparate e infine con il pane a cubetti. Condire con un filo di olio i lavarelli e infornare per 15min a 240°.

 

 

Filetti di lavarello

al vino bianco

Ingredienti: Filetti di lavarello 2 a testa (teste e schiene del pesce), un mazzetto di erbe aromatiche, 50 gr di burro, mezza cipolla tagliata a fettine sottili, succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, sale

 

Preparazione

Prendi un pentola e mettici un quarto di litro di acqua e un poco di sale.

Aggiungi le lische e le teste dei lavarelli insieme al mazzetto di erbe aromatiche e fai un...

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