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Sviluppo e mercato

Il mercato italiano del vino rappresenta un bacino di consumo economicamente importante. Purtroppo,...

Campo e dintorni tra i più belli della Marc

Nel Triveneto, una regione tra le più interessanti d’Italia dal punto di vista turistico per la sua...

Finché c’è Prosecco c’è speranza

Non sono un assiduo frequentatore delle sale cinematografiche, ma quando fu proiettato, sarei andato...

Sua eccellenza la Ribolla Gialla

Il vitigno Ribolla gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, coltivato fin...

Nobiltà e passione nei vini Forchir

Il nome dei Forchir, nobili mitteleuropei che elessero il Medio Friuli a loro seconda patria nel...

I vini liguri tengono banco sulla Riviera di Levante

Oltre duecentosettanta chilometri di costa, da La Spezia a Ventimiglia, non sono pochi. Le colline...

Vini Trentini: diversi per identità

Il Trentino è una delle zone viticole di montagna che grazie alla posizione geografica, ricca di...

Pojer e Sandri di Faedo

Negli anni Settanta, Salvatore Maule ha avuto compagno di scuola nell’Istituto di San Michele...

Il Metodo Classico di Haderburg

Il nome della Cantina è legato al Castello di Salorno (Bolzano), punto di osservazione – più che di...

In Cina 4 giovani napoletani hanno aperto il mercato ai nostri vini

Forse sto cedendo a un momento di rivalsa. Al piacere, cioè, di poter esternare una volta tanto...

Un’avvincente conversazione con Nino D’Antonio

Nella mia qualità di coordinatore delle Attività integrative dell’Istituto di San Michele...

A proposito di acqua

Va bene che questa è una qualificata rivista enologica, ma almeno per una volta sia consentito di...

Il Lavarello del Garda

“Abbiamo messo questo salmonide fra le specie avventizie per la sua comparsa relativamente recente. ...

In cucina con il Lavarello

Lavarello al cartoccio Ingredienti: 4 Lavarelli, 1 Cipolla, 1 Sedano, 1 Carota, 3 Aglio a spicchi,...

Il Girotonno torna a Carloforte

Chef provenienti da 6 paesi del mondo si sfidano preparando ricette di tonno, momenti di...

Identità golose 2018: il fattore umano

In tempi in cui parlare di relazioni umane e integrazione culturale sembra sempre più difficile, la...

“Il Tiramisù, una commedia golosa”

“Il Tiramisù, una commedia golosa”: questo il titolo di un raffinato e curioso libricino contenente...

Martino Zanetti: sinfonie cromatiche

Le memorie infantili di Martino Zanetti sono dunque fatte di pittura nella pittura: nel parco della...

Alla Tramontana: cucina e brace come un tempo

Lasciatevi alle spalle l’animazione di Civitavecchia, il movimento intorno al porto, la vivacità del...

Piatti stellati che profumano di Primavera

Si respira aria di primavera sulla Costiera Amalfitana. La natura in questo angolo di paradiso, che...

Come, dove e quando

LA TENUTA COL SANDAGO - CASE BIANCHE NELLA MARCA TREVIGIANA La Tenuta Col Sandago - Case Bianche...

San Floriano

Alcuni anni fa mi trovavo in Polonia, da amici. La domenica mi accompagnarono a messa in una...

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