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Il turista medio è semplice ma esigente

In Italia vi sono consumi che crescono e altri che, in tempi relativamente brevi, calano se non...

Il Molinetto: golf & country a Cernusco sul Naviglio

Quello che colpisce maggiormente arrivando al Golf Molinetto, è di trovarsi all’improvviso in una...

Legittimità degli etilometri

Si è da poco concluso ad Alessandria il convegno dell’A.C.I. in materia di sicurezza. Ma i problemi...

Fiulano: di nome e di fatto

Il Friulano è un vitigno, largamente coltivato in Friuli-Venezia Giulia. Fino al 2007 era...

Franciacorta in Primavera

Visite e degustazioni in cantina, ma anche pedalate e trekking fra le vigne, corsi di cucina e...

Manzoni Bianco: molti abbinamenti

Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di...

Biodiverstià in Vigna

La DOC Merlara si tinge di verde con Green Vision. E’ nata infatti un’intesa tra Consorzio a...

L’Azienda Ress onora l’enologia del Trentino

L’azienda agricola – poco più di sei ettari – ha un nome breve e tagliente. Quello della famiglia...

Gli eredi di Cobelli Aldo e i “classici” del Trentino

Dietro, c’è l’eredità morale e la passione di un uomo per quel suo vigneto difficile e faticoso come...

Il Cirò, figlio nobile della Magna Grecia

Corre il rischio di risultare quasi sempre incompleto un ritratto della Calabria. E questo, anche...

Quando il vino sa di... “tappo”

Tra i più temuti difetti olfattivi che possono interessare il vino, vi è senza dubbio l’antipatico...

Casimiro Maule, l’enologo: rinascita dello Sfursat

Alto, segaligno, una folta chioma bianca, Casimiro Maule rispecchia il suo fisico anche nella...

Il Prosecco solidale de “Le Manzane”

E’ stato Sammy Basso, simbolo della lotta alla progeria, a stappare la prima bottiglia di prosecco...

La “busa” dei Storioni

Talvolta la storia ci vive accanto e non ce n’accorgiamo. Sguscia via lesta. Distratti da tante...

Gli storioni dell acque Italiane

Fu nel 1984 che presi una “sbandata” per gli Storioni. Nell’agosto di quell’anno con un gruppo di...

Ottimo futuro per l’Asiago DOP

Asiago DOP chiude il 2018 con una positiva crescita su entrambe le tipologie. Ottima la performance...

Evviva il cacao

In principio era il “Caccào” parola derivante dallo spagnolo e, quindi, dall’azteco. Poi si chiamò...

Tipicità: all’insegna del buono

Con il Festival di Fermo, dal 9 all’11 marzo va in onda un kolossal esperienziale, l’edizione numero...

Il sentimento del tempo nella pittura di Ennio Finzi

Liberatosi giovanissimo dall’idea che in pittura valesse il principio della correttezza e in...

Col Vetoraz: 25 anni e un grande progetto di valore

Un vino spumante, il Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze che rappresenta il vertice della...